Прощальные флаги осени..

Прощальные флаги осени,
Астры - на клумбе в саду,
Прощальные флаги осени,
Желтые листья в пруду.
Прощальные флаги осени,
Дворники дружно метут
И убирают , раз сказано,
Шуршащую красоту.
А листья желтеют и падают,
И голые ветки торчат.
Птицы на веках нахохлились,
Тихо сидят и молчат.
Чернеют ,сереют, мрачнеют,
Леса , потеряв свой наряд.
И только рябина краснеет,
Назло этой серенькой мгле,
И солнце , не так уже греет,
И тучи, бегут табуном.
Прохладно и серо , но сухо,
Но , мы , приготовились, ждем,
И зонтики , наша защита,
Под моросящим дождем.