Что охота тебе

Что охота тебе? Я отвечу: любить,
Но не пресной водой чтоб была та любовь.
Чтобы крылья расправив, от счастья парить
Над бескрайним простором зелёных лесов.
 
Что охота тебе? Я отвечу: пожить,
Наполняя мечтой каждый пройденный час...
Чудо миг бытия навсегда подарить
Нашим детям с тобой - отражению нас.
 
Что охота тебе? Я отвечу: понять...
Протянуть сквозь столетия тонкую нить.
Чтобы в день роковой тайной вечностью стать
И вселенскую чашу познанья испить.
 
Что охота тебе? Я отвечу: творить,
Наполняя стихи только мудростью лет.
Чтобы в мыслях людских навсегда заслужить
Это гордое звание жизни - ПОЭТ!