Начало осени

Начало осени
Вольный ветер пригнал ливень.
Листья с веток срывает, вращает.
Жёлтая шаль на скамье синей
Из них лежит, запах осени источает.
 
Сентябрь, иди к золотому слитку
Из припасов августа на зимний день
Осторожно, не натягивай нитку
Между летом и зимой как тень.
 
Тонкая нить не удержит ветки.
Слишком рано зовёшь ко сну.
Прекрасное не запутай в сетки.
Пришла осень и не торопи весну.