Последняя неделя перед Пасхой.

Аудиозапись

Последняя неделя перед Пасхой,
вхожу в неё, как в транспорт - без опаски,
уверена, что выйду - точно так же:
привычно, буднично, без эпатажа...
В маршрутке никого не потревожу,
быть может - потолкаемся немножко.
Кому-нибудь на ногу наступая,
нечаянно услышу: "Дрянь такая"...
Я не отвечу, мне - неинтересно,
к тому же: ясно, тихо, день - воскресный.
И нет совсем проблем - шагни чуть дальше,
как жаль, что не предвидется свиданий...
Не разогнуться ли: легко, пружинно? -
ещё покуралесить в этой жизни...
Шепнуть: "Кружите же меня, кружите" -
потом: "Какой же вы, медведь, дружище"...
Вот Солнце высоко, почти в зените -
лучи развешивает словно нити,
напоминает маятник латунный -
и, может, даже плоский диск Сатурна?
Над головою, словно бы качаясь,
крутнёт вокруг оси своей на счастье...
...Завидую его такой-то прыти:
мгновение - купается в корыте...