Пепельная мгла

Пепельная мгла
Навылет рана в сердце. Ты ушла.
Чем выжечь память? Как тебя забыть?
Печалит душу пепельная мгла —
Стремится всё во мне опустошить.
 
Светает. Я живой ещё чуть-чуть.
А ночь пылала притчей во язцах.
Мне зверем хочется в нору юркнуть,
Забиться там до смертного конца.
 
Виновен, грешен — знаю. Не вернуть
Тепла любимой. Жить тогда зачем?
А вены вместо крови гонят ртуть…
И нет спасительных у жизни лемм.
 
Лето,2018