Кто познал утраты боль

Кто познал утраты боль,
В том мысли вдруг переменились.
Тот скорей спешит домой,
И все обиды испарились.
 
Теперь он точно будет знать,
Что жизнь тяжелая игра,
И очень трудно угадать,
Кому когда уйти пора.
 
А кто-то будет зол на мир,
И на себя, и на другого.
Закрыт в себе, в плену квартир
Весь отреченный от людского.
 
Но каждый, кто прошёл всё это,
Будет бояться не успеть сказать:
"Привет, мам, пап завтра приеду!"
Ведь завтра может не настать.
 
И кто познал утраты боль,
Тот уже не станет прежним.
Тот останется такой-
В страхе перед неизбежным.