Темнота

Темнота
В темноте не понять, где нож, где сук.
Далеко позади - защитный круг,
Прибаутки друзей, уют костра,
Безмятежная прежняя жизнь-игра.
 
Впереди буреломы, трясины, лед,
Обгоревшие створки входных ворот,
Озверевшие своры бродячих псов,
Избы, глухо закрытые на засов.
 
А в руках у меня ни меча, ни бус,
Только злое упрямство - дойду! пробьюсь!
На утесе над морем свой груз сниму
И увижу, как солнце вскрывает тьму.