Желания желанные

Желания желанные
Желание есть движущая сила.
Оно основа жизни нашей.
Все соки некогда испила,
Чтоб жажду утолить бездонной чашей.
Испить её и до последней капли,
Чтоб к горлу подступила тошнота.
Обманчивы порой эти спектакли,
Вам в подтверждение ушедшие года.
Жизнь есть одно, сплоченное желание,
Смерть есть её переизбыток, тошнота.
Прожить её казалось нам очарованием ,
Один момент и говорим - все суета!
 
Очнись животное созданье,
Открой свои глаза, проснись!
Довольно потыкать пустым желаньям,
В своём сознании доподле растворись.
Желаниями овладей с лихвой,
Направь себе во благо, то что восхваляешь.
Возьми суровый верх ты над своей судьбой,
Свой дух отныне к свету отправляешь.
И свет теперь всегда будет с тобой.