Начальная школа

Начальная школа
Занесло мою школу снегами:
Знать, пурга до полночи мела.
Припустить бы большими шагами,
Добежать бы до края села.
 
Ни морозы, ни снег, ни хворобы
Не помехи мне в дальнем пути.
Пусть тону я порою в сугробах,
Но до школы сумею дойти.
 
Я бреду из деревни соседней
В одиночестве через кусты,
Позабыл я о вольности летней,
Да и ходу тут меньше версты.
 
Вот приду и усядусь на место,
Прозвенит долгожданный звонок.
Мы читаем сейчас интересный
На уроке рассказ " Филипок".
 
Все прошло: нашу школу закрыли.
Мало школьников, нам говорят.
Лишь доска, занесенная пылью,
Да тетрадки без дела лежат.