У раннего утра

У раннего утра
У раннего утра есть имя,
Его «не возможно» назвать,
Оно как признанье «избито»,
Но в нём благородная стать.
 
Все «двери, калитки» открыты,
«Ты» в них непременно зайдёшь,
Пороги у «школ»- все мыты,
Возможно на них и ступнёшь….
 
Волненье… оно как томленье,
Забьётся чуть сердце в груди,
Забудешь, что знал и паренье,
В день знаний открыты пути….
 
И даже когда ты закончил,
«Все школы»- вдруг мысль просквозит,
Учиться продолжишь вне школы,
Учитель там «строгая» жизнь…..
 
Она и поставит отметки,
Заставит понять её смысл,
В нёй битые об пол тарелки,
Незрелость проявит… каприз…
 
Заставит смеяться и плакать,
Заставит «предметы» любить,
И ценность «учителя», кстати,
По- новому вдруг ощутить….
Но так-то сегодня ведь праздник!
К чему наставленья мои….
Сентябрь мой и дразнит, и манит….
«Учитель!» ведь ждёт впереди!…. сентябрь 2018, Лара Д.