Марионетка

К нитям привязано все моё тело,
Двигаюсь лишь по воле чужой.
Дёргает их мой хозяин умело,
Чтобы казалась вам я живой.

Я в руках только игрушка,
Мной хозяин играет.
Я хочу быть нужной,
Но меня не понимают.

Движенье рук - танцую;
Еще движение - сижу.
А внутри я - тоскую.
Только вам не покажу.