ПЕРЕЛЕТНАЯ ПТИЦА

ПЕРЕЛЕТНАЯ ПТИЦА
Лето было вчера,
А сегодня тебе не до моря.
И погода сыра,
И любители отдыха в сборе.
 
Возбужденный галдеж
Из курилки восторгами манит.
Никуда не пойдешь.
Если честно сказать, и не тянет.
 
Все проходит опять -
Ежегодно прощается лето,
Но не хочется вспять,
Просто хочется взять сигарету.
 
Затянуться разок,
Глядя в мокрые окна напротив,
Оценив на глазок,
Сколько грусти сейчас в обороте.
 
Сколько глаз там внутри
Озабочено долгим ненастьем.
Только, как ни смотри,
Не увидишь уже новой страсти.
 
В голове-шалаше
Не спешить, не бежать, не браниться.
Вот и отдых душе,
Вот и ты перелетная птица...
 
31.08.2018г. Небо над Минском