Утёнок- первоклассник

Утёнок- первоклассник
Кря! Первый день сентября.
Уж заалела заря.
В школу уже мне пора.
Я первоклассник! Ура!
В школу утёнок спешил.
Только вот ранец – забыл.
Мама кричала сынишке:
- Ты же забыл свои книжки!
Ей отвечает малец,
( Всё-таки он – молодец!):
- Пусть у них вырастут ножки,
Рядом со мной по дорожке!
Ручка моя, карандаш
Ну-ка, за мной! Шагом марш!
Следом за ними – тетрадки.
Всё у утёнка в порядке!