Мистическая тайна ночи

Нам ночь рисует оргии портрет и выбирает на мольберте только чёрной страсти краски,
Страх подавив и смелость развязав, нырнуть зовёт нас в бездну приключений без опаски,
Гримасой страшною судьбы во мраке и во тьме подталкивает нас, приличия отбросив маски,
К прыжку в разгула омут, который вожделеем мы - как ждёт младенец материнской ласки.
 
И мы свершаем смелый шаг, инстинктом погружаясь в царство ночи,
Чтоб потерять все то, что днём обременяло нас и сдерживало очень,
Чтоб тёмные углы души освободить, приличий правил больше не играя роль,
Чтоб выключить в себе, во тьме ночной, сознанья гнёт, ума самоконтроль.
 
И может быть лицо в подсветке дня лишь только маска?
Скрывает много в маске той искусственной улыбки тень...
Лишь только ночь, развенчивая сказку,
Всю правду говорит, которую утаивает день...
 
Мистическая ночи тайна собою обволакивает нас, зовёт в объятья своих страстных рук,
И мAнит погрузиться в мир животный, невольно превращая жизнь в опасный трюк.