Парадокс первой любви

Среди тех, чья первая Любовь - не последняя,
Безответная милее вспоминается... со временем.
Пройдут года... и прежней логике назло,
Яснее видно, что отвергнутым, наверно, больше повезло...
С отвергнувшего, ведь, ни взять ни дать,
Отвергнуть лучше сразу, чем потом предать...