Когда я утопал в разврате...

* * *
 
Когда я утопал в разврате,
Я весел был всегда и бодр,
Но годы минули – и нате:
В больничной охаю палате,
Гнету собой больничный одр.
 
Носил меня разврата ветер,
Я облетел весь белый свет,
Теперь ругаюсь: доннерветтер,
Мочиться должен я в катетер,
Ведь просто гадить мочи нет.
 
Но можно ль жить сперва красиво,
А завершать свое житье
В больнице, присмирев на диво,
В себе фиксируя пугливо
Урчанья, спазмы, колотье?
 
Так если на стезе разврата
Почувствуешь упадок сил,
Не верь в адептов Гиппократа.
Коль надо уходить когда-то,
Уйди красиво, как и жил.
 
Есть ресторан “Седьмое небо”;
Туда девицу пригласи
И, как бы совершая требу,
В последний раз земного хлеба
И хлебного вина вкуси.
 
А после встань с лицом багровым,
Произнеси: “Прощайте, мисс”, –
И разбегись, и с диким ревом
Архаром каменноголовым
Пробей стекло – и бросься вниз.