Паучья Трапеза

Паучья Трапеза
Тени сплетают белый кокон.
Меркнет свет.
Из этих липких, холодных волокон
Выхода нет.
Вонзает жвала голодный паук,
Впускает яд.
Последний хриплый, мёртвый звук.
Бесстрастный взгляд.
Хищник уталит свой голод,
До конца испьёт.
Пища, словно хмель и солод,
Дурманом обовьёт.
Насытившись, вновь он затаится
В роковом молчании.
Спокойный, безжалостный убийца
В томном ожидании.
===============
28.07.13 год