Тучи покидают небо.

Тучи покидают небо.
Кричащей походкой, чернеющим строем
Сгущаются тучи заливистым воем,
Вгрызаются вместе в небесную твердь
В попытке отважной дотла не истлеть.
 
Ведь тучам свобода нужна ощутимо -
Она горячо и так сильно любима,
Что странники неба, устав от удушья,
Спасают за линией Кармана души.
 
Не в силах терпеть все людские замашки,
Чей рост не выходит за многоэтажки,
Где воздух удушлив, где график рабочий
Пленяет и тело и дух даже ночью,
 
Срываются тучи с небесной орбиты.
Свободой Земною давно позабыты,
Пускаются в космос немного дрожа,
Всю жизнь лишь свободой одной дорожа.