Достань фонарик - дружное плечо.

Достань фонарик - дружное плечо.
Неважен свет, туннель оставьте мне
Закрученней, загадочней, темнее.
Ведь каждый звук, рождённый в тишине,
Ценней других, в подсвеченной аллее.
 
Шагать в обход горящих фонарей
Извилистым, причудливым маршрутом.
Иметь в руках ключи от всех дверей
Своим незаменимым атрибутом.
 
Идти сквозь мрак лишь с собственной свечой,
Лишь с собственным стараньем и упорством.
А если жизнь проявит непокорство,
И в сумрак вечным холодом снесёт,
 
Достань фонарик - дружное плечо,
С ним всё на свете станет очень просто.