ПЕРВЫЙ ШКОЛЬНЫЙ ЗВОНОК

ПЕРВЫЙ ШКОЛЬНЫЙ ЗВОНОК
Соберёт Сентябрь букеты,
Будто Лето расцвело
Среди них - "Ребёнок, где ты?" -
Поколение пришло !
***
Детский сад, простился с ними -
"Желторотые" птенцы
Станут школьники, отныне -
Капризули - сорванцы !
***
Мама в форму нарядила -
Белый фартук, пышный бант
И мальчишки очень милы -
В пиджаках, как юный франт !
***
Слёзы счастья, мама скроет,
Папа - фильм - на память лет,
А учитель, успокоит -
Улыбнётся им, в ответ !
***
Колокольчик - первый вестник,
Прозвенит над суетой
Школа - знания кудесник -
Дверь закроет, даст покой !
***
Первый день - уроки знаний,
Дома - праздничный пирог
Праздник добрых испытаний,
Здравствуй, первый наш, звонок !
*************************************
Галина Дёмина - на 1 Сентября 18г.
 
© Copyright: Галина Дёмина