Наоборот

Я взглянул в окно и вижу,
Воробей погнал котов.
Странно, что за поворот
Может всё наоборот!
 
Слышу шорох, повернулся,
Сыр унёс "мыша" в нору.
Что-то с разумом, он врёт!
Вроде всё наоборот!
 
Срочно в душ, чтоб освежиться,
Воду вдруг лицом омыл.
Что ж ещё произойдёт!
Быть должно наоборот!
 
Слава богу я проснулся,
"Дрожно" так аж страх берёт.
Вроде снова что-то спутал!
Или же наоборот?!