Про лето

Аудиозапись

Мой брат Июнь сказал мне ночью как-то,
Гуляли с ним под Питерским дождем:
«Я город этот полюбил когда-то,
Но слишком серо и уныло в нем.
От этого мне часто грустно было,
Я не хочу, чтобы грустила ты,
Хочу, чтоб город ты на время позабыла,
Езжай туда, где детские мечты!
Где пахнет чистой хвоей вдоль дороги,
Где взору открывается простор,
Наш брат Июль, прогонит все тревоги,
Он возле речки разведет костер.
Он Солнцем наиграется до края,
И оба вы напьетесь до зари,
Ты влюбишься в него, не замечая,
Что Август уж стоит возле двери.
Тебя проводит он в наш город снова,
Вы будете Сентябрь ждать некстати.
Ты только возвращайся, дай мне слово,
Туда, где детские мечты, лежа в кровати.»