О возвышенном и насущном

- Ну почему же ты, сынишка,
Опять не вытираешь нос?
- Я засмотрелся: небо - крышка,
Кастрюли той, что бог принёс!
 
- Ответь мне, папа: бог на небе
Иль на земле, среди людей?
- Да я не знаю, - лучше сбегай,
Глянь, есть ли корм у лошадей!