В прекрасное завтра

Мысли и ветры
Летают и тают.
В прекрасное завтра
Попасть все мечтают.
Забытая песня
Уставшей души
Звучать начинает
В далёкой глуши!
И первыми пали
На Землю те слёзы,
Что думать устали
Где правда, где грёзы?
За первым вторые
Пошли эшелоны
По чистым, росистым
Несущих вагоны,
Пока ещё юных
Небритых умов
Из царства земного
В страну облаков.
Но ветры шальные
Забродят вдали,
И шпалы, погоны
И, даром вагоны,
Коснутся Земли.
И юные ветры
Поймут, наконец,
Что лучше там где-то,
Чем тихий конец!
И встанут, воспрянут
Заблудшие души.
Они уже рядом!
Ты только послушай!
Как мысли и ветры
Летают и тают.
В прекрасное завтра
Попасть все мечтают.