Грустно

Грустно идут дожди за окном,
Грустно деревья плачут,
Грустные песни поют за столом.
Грустно. А как же иначе,
Если не знают что будет завтра,
Если всё было вчера,
Если пришла и ушла внезапно
Жизнь, родившись с утра…
Солнышко ясное, где же ты, где,
Где золотые денёчки?
Бабье лето ещё в сентябре
В яркие выльется строчки!
Может и правда не стоит грустить,
Что нам дожди за окном?
Белое поле – экран впереди,
Крутит мне жизнь кино…