Мне нужно научиться

Мне нужно научиться забывать,
Отречься от своих страданий.
Не думать, не болеть, не пропадать
В безвыходности этих состояний.
 
Мне нужно научиться не любить,
Не отдавать себя на растерзанье.
А просто быть и просто жить
Всегда в уме, всегда в сознанье.
 
Мне нужно научиться отпускать
И не бояться одиночества и скуки.
И с точностью, с расчётом отдавать
Себя в чужие чьи-то руки.
 
Мне нужно научиться. А пока
Трясёт меня от чувств и ожиданий.
И всё уносит сердце в облака.
И душу тянет от переживаний.