Природы дивное шуршанье

Природы дивное шуршанье
Природы дивное шуршанье.
Кленовый лист в моей руке.
Ах, бесконечно обожанье.
И мысли только о тебе.
И парк желтеющий скучает,
Тем летом, что уже ушло.
И нас тихонько привечает,
Даря последнее тепло.
Я обниму, где тонких линий,
Природы словно бы каприз.
А мы и встречи не просили.
Слетает тихой лодкой лист.
К ногам он падает, ложится,
Урчит тигровой желтизной.
А парк весь Осенью кружится,
И улетает надо мной.