Ранним утром

Когда сквозь тюли солнце входит в дом
и бликами играет на предметах,
и боковым колеблющимся светом
подсвечивает их, есть странность в том.
 
Ведь кажется, предметы сами, друг,
ожили, стали вспыхивать: цветочки
на зеркале, глаза на фотках вдруг
затеплились - светящиеся точки...