ОСЕНЬ НА ПОРОГЕ

Вот она, осень! Стоит на пороге!
Рыжая бестия! Все в ожидании!
Может быть, нравится бестия многим,
Кто-то торопится к ней на свидание!
Я не спешу! Мне в апрель бы вернуться,
Хоть на чуть-чуть: на один, на денёк.
Луж голубее апрельские блюдца,
Ветер нежней, веселее пенёк,
Сны беспокойней и радостней день,
Солнышко ярче, белей облака,
И незаметнее серая тень…
Чаще звучит не «прощай», а «пока»…