Споря с августом ...
Краски яркого цвета средь палитры поблекшей ,
словно миг краткий света взор любого привлёкший ...
споря с августом клумба цветом летним сияет -
Королева Петунья - нежностью вдохновляет .
Астры.....астры бросают разноцветные звёзды ,
будто с неба снимают эти яркие грозди
и под ноги ... под ноги , нам людишкам , - " Смотрите ,
Вы не верите в чудо ? Оно рядом - держите !"
Георгины стреляют в воздух ярким салютом ,
в холода удивляют чувства светлым приютом ...
До последнего спорит с ночью зябкой природа,
лету тёплому вторит клумба этого года .