Реалии

А в смешанных реалиях порой
На службе ангельской бывают черти,
В аду вакансий не нашлось, хоть вой,
Устраивайся в сложной круговерти.
 
А безработных ангелов полки
Отчаявшись, тихонько сатанеют,
Их помыслы не столь уже тонки,
И крылья от бездействия – чернеют.
 
И их в приемной заставляют ждать
Вчерашние некормленые черти,
И запрещают ангелам роптать,
А против кто? Так - их пинком за дверцу.
 
Но ангелы толпятся у дверей,
Ведь - ангельская, всё же, канцелярия,
Но лица их суровей и всё злей,
Пока внутри проходят заседания.
 
В тех заседаниях кипит процесс,
И залы заседаний тех просторны,
Чтоб черти не испытывали стресс,
И принимали ангелам законы.
 
Но ангелам желаннее уже
Пьянящие мотивы беззаконий,
Им видятся в законе лишь клише
Чертовских неумелых какофоний.
 
А черти ангелам внушают страх,
Грозя, никак не меньше, Карой Божьей,
Но коли чёрт при ангельских делах,
Суть ангела - все более безбожней.
 
Не все, представьте, черти сеют зло,
У некоторых - навыки и знанья,
Но ангелу не верится в Добро...
И рушатся основы мирозданья.