Прощальная речь

Друзья мои! Мы собрались сегодня,
Что б память светлую почтить,
И вместе с нами непогода,
Скорбит, рыдает и кричит!
 
Покойного я знал отлично,
Души широкой человек,
И до сих пор, всем непривычно,
Что его с нами больше нет!
 
Отличный друг, отец прекрасный,
Пусть иногда он выпивал,
А как напьется, был ужасный,
Ой! Что-то я не то сказал!
 
В жене своей души нечаял,
До смерти, так сказать, любил,
Ей серенады пел ночами,
Но спьяну, сволочь, колотил!
 
На фабрике, как вол трудился,
Две нормы за день выдавал,
В начальство, правда, не пробился,
Хотя и попу всем лизал!
 
И пусть землица будет пухом,
Хоть был ты полное гавно,
Таким же, верно, будешь духом,
Но нам, признаться, всё равно!
 
Тьфу!