Ты было, лето?

Ты было, лето?
- Ты было, лето?
- Совсем немного.
Бродило где-то
Чужой дорогой.
 
Дожди носило
В мохнатых тучах,
Копило силы,
Чтоб стать получше.
 
Грозой кидалось
С протяжным стоном
И распускалось
Цветка бутоном.
 
Плело в лазури
Из радуг косы.
Глаза зажмурив,
Ложилось в росы.
 
Всех обнимало.
Старалось очень.
Но вдруг устало...
И завтра осень.