Олигарх - пенсионер

Олигарх – пенсионер
Пенсии стыдится.
Как на этот мизерденг
Ездить за границу.
Он её как получает
Растит целый год
И в валюту обращает,
Она любит счёт.
Только той валюты хватит:
Раз пять взять такси
Больше пенсия не катит,
Ты Россия - мать, прости.
На неё так удаётся,
Там погарцевать,
Но есть акции газ – нефти
Вот где благодать.
Это – золотая речка,
Наплыву всегда.
Она просто душу лечит
Без неё беда.
Капитал растёт несметный,
Капитал – гора
Где налог как флаг заветный
Нравится игра.
Ведь Россия не Европа,
Здесь налог другой.
Здесь иная идёт квота:
Все равны собой.
Олигарх, портовый грузчик,
А налог один.
Кто упустит такой случай?
Ты как господин.
Вся Россия тебя кормит,
В миллиардах весь.
Президент игру не портит,
Знает он, кто здесь.
Управляет всей Россией,
Чья реальна власть,
А он так, просто мессия,
Сам живёт же всласть.
Он налог менять не станет:
Хочет сладко жить.
Поменяет – жить устанет,
А России быть!