Лету на прощание

Лету на прощание
Умчалось оленем прекрасное лето,
Сгорело оно, словно хворост в костре,
Под солнцем блеснув яркой гранью стилета,
Заплакало горьким дождём на дворе.
В полях потемнели зелёные травы,
Растаяли краски весёлых цветов,
Уже заскучали без лета дубравы,
Но лес к листопаду ещё не готов.
 
Ах, осень! Начнётся грибная охота,
Потянутся стайками в бор грибники,
Украсила бусами клюква болота,
Где ягоды, словно рубины, ярки.
Воспрянут от летнего зноя пииты,
Предъявит им осень свою красоту:
И злато, и медь, и росы фианиты,
Кленовую спесь и берёз наготу…