Скоро осень наступит

Скоро осень наступит
Пожелтеет листва.
Станут будни короче
Потемнеет река.
 
Где то иволга плачет,
Где то дятел стучит.
Ветер с новою песней
К нам на крыльях летит.
 
До свидания лето!
До свиданья,прощай.
Возвращайся скорее,
Только не унывай.
 
До свидания лето!
Возвращайся скорей.
Станет жизнь веселее,
Станут люди добрей.
 
Вот упал ненароком
Одинокий листок.
И в багрянец одетый
Озарился восток.
 
Но лучи уж не греют
Прежней нет теплоты
И прощаньем овеян,
Холодней стал и ты.