Этот простой серый цвет

Чтоб выходное кружевное платье
Сменить на серый будничный наряд
Напрасно силы вы свои не тратьте,
Простой огранке каждый будет рад.
Эфирность, лёгкость и воздушность цвета
Служила всем началом всех начал,
Стал серый цвет заманчивой приметой
И чувств глубоких ясность обещал.
В гармонии с духовностью и честью
Способен на удачу повлиять,
Былого тени будоражат лестью,
Цвета' эмоций ранить не хотят.
Цвет чистоты, прекрасный, сероокий,
Оттенок милых и любимых глаз,
Не будет в ощущении жестокий,
Лишь безнадёжность вызовет подчас.
И гневных взглядов он метать не будет,
Игривый луч нечаянно сверкнёт,
За блеск огней друзей, увы, не судят
И страстный враг* поверженный уйдёт.
 
*Страстный враг - подразумеваются яркие, кислотные цвета.