Всё преходящее

Жаль... Обольщённая невинность..
Хватил ты явно через край,
Ей обещал блаженство, рай,
Упрямо вызывал взаимность.
Она сдалась тебе на милость,
(Прочь время длинных увертюр),
Разящий девушку гламур
Перешагнул черту. Игривость
Без церемоний, без пристрастий,
Опустошала юный мир,
Лишённый доброты кумир
Прослыл источником несчастий.
Обрушил враз поток иллюзий,
Сакраментальные слова
Влекли флюидами добра,
Роль благодетель оконфузил.
Сжёг за собой мосты игриво,
Без лишних сложностей исчез,
Переродившийся, как бес,
Взят в оборот судьбы красиво.
Прошита крупными стежками
Судьба насквозь. Скупой слезой
Низвергнут искуситель злой,
Былое разошлось кругами.