УТРО ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ

УТРО ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ
"Листва румянцем девичьим зарделась" *
Осенним первым календарным утром.
Берёзка розовой парчой оделась
И засверкала росным перламутром.
 
День обещает быть благословенным
И одарить теплом родную землю.
От мала до велика - все с почтеньем
В природе изменения приемлем.
 
Проснёмся этим утром мы пораньше,
О школьных годах с ностальгией вспомним
И, от забот освободившись дачных,
Детей и внуков в школу мы проводим.
 
* Первая строка - подарок Ярославова Ивана.
 
1 сентября 2018 г.