А что там, за облаками?

А что там, за облаками?
Бегут ли вприпрыжку кони,
Охваченные погоней,
За солнцем, что тонет в лучах?
Их белые гривы клубами
Вздымаются и сияют;
Они мне напоминают
Конфеты, что детям вручат.
 
А может быть, там затаился
Объездчик, с верёвкою жёсткой.
На вид он невзрачный, неброский,
Но жаждет коней обуздать.
Вот он вновь в погоню пустился,
Нарушив порядок небесный,
Заставив покойную местность
Оркестром небес зазвучать.
 
Но лишь непокорные кони -
Их нрав никому не подвластен.
И снова приносит им счастье
Возможность оставить свой след.
А радость от этой погони
Сумеет почувствовать каждый.
Лишь нужно мечтать, и неважно,
На сколько ты выглядишь лет.