прикатило

Прикатилось лето
К осени
Огнерыжим колесом,
Потускнели неба
Просени,
Воздух свеж и
Невесом.
Листья кружатся
Пушинками,
Медовухой пахнет
Спас,
Август -
Празднуем
Дожинки* мы
По-славянски,
Без прикрас.
 
* Дожинки: окончание жатвы. Праздник окончания жатвы называют иначе Дожинками. Выпадает он на 22 августа, но может быть и позже....