Жестокая субстанция

Субстанция " Время ",
пространство-и-время , -
какое Ты всё же
нелёгкое бремя !
Сначала в судьбу ,
расшалившись ,
снежки понарошку бросаешь .
Потом безутешным
вдруг в сердце
похмельем вины прорастаешь ...