Леночке

Широко раскрытыми глазами
ты совсем не улыбаясь смотришь
снова наливаются слезами
Боже ! дай мне маму!-просишь...
Боже,дай мне дом и счастье
как у остальных детишек
Почему я не такая Боже?
и слова все тише,тише...
Замолчишь и слышно как слезинка
упадет с ресницы на ладошку.
Дорогая,горькая дождинка...
Я не знаю что ответить  крошка...
На руки тебя возьму молча.
Обниму  прижму к себе крепко!
Будешь ты моя дочка!
Никому я не отдам детка!
Станем строить мы свое счастье
Лучше  всех мы заживем вместе!
Купим новое тебе платье
и испачкаем его в тесте.
Станем стряпать пироги,плюшки
и варить с тобой компот сладкий!
мы играть с тобою будем в игрушки
и возьмем с собою краски с тетрадкой.
Нарисуем лес и дом, и жар птицу;
и тебя мы нарисуем красиво
и на веточке у дома синицу
будет все так интересно,счастливо...
Только бы твои глаза улыбались!
Только б сердце не болело,не ныло!
Как хочу я чтоб ты больше смеялась!
Как хочу я чтобы в жизни так было!....