Вот и всё, и лето пролетело

Вот и всё, и лето отшумело,
Отсмеялось утренней росой.
Будто бы и не было – несмело
Первый раз ступил на луг босой.
Заалели первые огни
По опушкам, в роще за селом.
Что прошло его ты не вини,
Поклонись, отбей ему челом!
Осень впереди – благослови
Ты её, не думай, что конец.
Это яркий праздник впереди,
Примеряй заслужено венец!
Ты ещё не раз откроешь песню,
Пропоёшь с ветрами и листвой,
С журавлями пролетая вместе
Над своей не сжатой полосой….