Отшельник

Усталость вновь владеет им,
Томит бесформенное тело,
И вновь с низинами низин
Ведёт он диалог несмело.
 
Как нелегко ему принять
Своей души несовершенство!
Поворотить бы время вспять
И снова ощутить блаженство
 
Тех первых дней,когда весь мир
Прекрасным кажется и вечным...
О, отыскать бы эликсир,
Чтоб быть, как ангел, вновь беспечным!
 
Он - раб несбывшихся надежд,
Он - царь утерянных желаний.
Забыть бы крики всех невежд,
Что слышал он во дни скитаний...
 
Себя считая мудрецом,
Он помнит совершенство Бога.
Он - человек, и в званьи том
Стоит он у Его порога.