ОСЕННЯЯ СОНАТА

Чем ближе к Богу ,тем страшней
В ушах « Осенняя соната».
При входе в «царствие теней»,
"Притормозить" немного надо.
Остановиться, посмотреть
Через плечо: что за спиною?
Кто не боится умереть,
Поспорит , стало быть со мною?
Я долго на земле жила,
Морщины лет - кольцом на теле.
Шипят картаво зеркала:
А вы чего, мадам, хотели?
Не знаю я , надолго ль мне
Господь , любя, подарит квоту
Плыть до зари в медовом сне,
Иль, одарИт ещё кого-то?
Так вышло- я уйду « ничьей»,-
Вот, не сыскала « половинку»,
И в чёрном омуте ночей
Отпета буду под сурдинку.
Судьба есть –рок, и спорить с ней
Коль бесполезно, -то не надо.
Чем ближе к Богу, тем страшней
Звучит «Осенняя соната»..