А ВДРУГ ...ВЕРНЁТСЯ?

Картаво шепчет ночь: усни.
А ей не спится.
Горят далёкие огни,
Мелькают спицы.
Ей только двадцать три всего...
Ужели, право?
-Верни мне Ваню моего,
О, Боже правый..
Не зазвенит в ночи звезда,
И не разбудит.
Ушёл и больше никогда
Его не будет.
Неслыханная тишина
В окно вплывает.
- Распроклятущая война,-
Вдова вздыхает.
И чёрный, до бровей, платок,-
Рукою тонкой.
И свечку Богу в уголок,
Где похоронка.
В кленовой люлечке сопит
Сынок Мишаня.
А в грёзах всё бежит, бежит
По полю Ваня.
В руках ромашки-васильки,
Глаза – озёра.
И гулко кровь стучит в виски,
И утро скоро.
Уснуть бы …но берёт клубок,
И нитка вьётся.
И вяжет милому носок,
А вдруг… вернётся?!