Емеля

Емеля ползёт, за ним – карминовый след.
Емеля давно обезножел, оглох и ослеп.
Емеля не помнит зачем и откуда он здесь.
Емеля почти сгорел, но ещё не весь.
 
Ему до проруби дальше, чем до звезды.
Его желание – пара глотков воды.
Емеле трудно дышать, он перестаёт.
Емеля вмерзает в оплавленный им же лёд.