" Люди - ромашки "

" Люди - ромашки "
Есть люди - солнечные, как ромашки
Носило лето их в своем кармашке.
Глаза, как небо и душою чИсты,
И огонечек в сердце золотистый.
 
И там, где ветер ласковый подует,
Они от счастья кружатся, танцуют.
Вы только не ходите к ним гадать,
Не нужно лепестки им обрывать.
 
В них спят уютно - малые букашки,
Оберегают этот сон ромашки.
Прикрыв ажурным краем от беды -
Хранят покой от вечной суеты.
 
От грубого невольного касанья,
Завянут златоглазые созданья.
Осыпятся с них белые одежды,
Как вестники несбывшейся надежды.
 
Они красивы, в полюшке, на воле,
Не причиняйте им напрасной боли.
И, как бы не тянулась к ним рука -
Любуйтесь им все ж...издалека!
 
 
© Copyright: Алена Шуварикова, 2018
Свидетельство о публикации №118091408728