Ахинея

Я хотел Ахиллесом быть,
Быть героем по зову рока,
Что б не кланяться, не хитрить,
Что б – сквозь огненные истоки.
 
То сознание теребя,
То дурману приняв хмельного
Я хотел созидать себя,
Не такого как есть, иного...
 
Я хотел... но живутся дни,
Кабинеты, да коридоры,
И живее деревьев – пни,
И славнее героев – воры.
 
Отлетела свершений прыть,
И померк идеал, грустнея,
Я хотел Ахиллесом быть...
А такая вот... ахинея.